Aperitivos

Aperitivos

 Aperitivos. A continuación se registran todas las palabras relacionadas con los aperitivos, que figuran en el diccionario de la Real Academia Española y que se usan o han sido usadas en España. Aperitivo, va ‘que sirve para abrir el apetito’, ‘comida que se toma antes de los platos principales’. Banderilla ‘tapa de aperitivo pinchada en un palillo’.

Bocadito  ‘pincho (porción de comida)’ en América.

Canapé ‘porción de pan o de hojaldre cubierta con una pequeña cantidad de comida que se suele servir como aperitivo’.

Entremés ‘cada uno de los alimentos que se ponen en las mesas para picar de ellos mientras se sirven los platos, y que modernamente se suelen tomar antes de la comida’.

Ganchito ‘aperitivo ligero y crujiente, de forma alargada o de gancho, generalmente hecho con maíz o patata’.

Muleta ‘porción pequeña de alimento que se suele tomar antes de la comida regular’, desusado.

Pincho ‘porción de comida tomada como aperitivo, que a veces se atraviesa con un palillo’.

Taco ‘cada uno de los pedazos de queso, jamón, etc., de cierto grosor, que se cortan como aperitivo o merienda’.

Tapa ‘pequeña porción de algún alimento que se sirve como acompañamiento de una bebida’.

Tapear ‘tomar tapas en bares y tabernas’.

Artículos relacionados
1 Comentario

Deja un comentario


         




Subir arriba