Gastronomía

Bocadillos

A continuación se registran todas las palabras relacionadas con los bocadillos, que figuran en el diccionario de la Real Academia Española y que se usan o han sido usadas en España.

Bocadillería ‘establecimiento en el que se venden bocadillos’, ‘conjunto de productos que se venden en estos establecimientos’.

Bocadillo ‘panecillo partido longitudinalmente en dos mitades entre las cuales se colocan alimentos variados’.

Bocata ‘bocadillo’.

Emparedado ‘porción pequeña de jamón u otra vianda, entre dos rebanadas de pan de molde’.

Hamburguesa ‘bocadillo que se hace con una tortita de carne picada, con diversos ingredientes, frita o asada’.

Medianoche ‘bollo pequeño partido longitudinalmente en dos mitades, entre las que se coloca una loncha de jamón, queso, etcétera’.

Montado ‘loncha de jamón, lomo, etc., sobre una rebanada de pan’.

Pepito ‘bocadillo que tiene dentro un filete de carne’.

Perrito caliente ‘panecillo caliente, generalmente untado de tomate frito y mostaza, en el que se introduce una salchicha cocida’.

Sándwich ‘emparedado hecho con dos rebanadas de pan de molde entre las que se coloca jamón, queso, embutido, vegetales u otros alimentos’.

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