Cerveza

Cerveza

                                           De ella se conocen múltiples variantes con una amplia gama de matices debidos a las diferentes formas de elaboración y a los ingredientes utilizados. Generalmente presenta un color ambarino con tonos que van del amarillo oro al negro pasando por los marrones rojizos. Se la considera «gaseosa» (contiene CO2 disuelto en saturación que se manifiesta en forma de burbujas a la presión ambiente) y suele estar coronada de una espuma más o menos persistente. Su aspecto puede ser cristalino o turbio. Su graduación alcohólica puede alcanzar hasta cerca de los 30 % vol., aunque principalmente se encuentra entre los 0 % y los 9 % vol.

Bock ‘cerveza contenida en este jarro’.

Caña ‘cerveza contenida en este vaso’.

Cerveza ‘bebida alcohólica hecha con granos germinados de cebada u otros cereales fermentados en agua, y aromatizada con lúpulo, boj, casia, etcétera’.

Cerveza doble ‘cerveza fuerte’.

Giste ‘espuma de la cerveza’.

Litrona ‘botella de cerveza de un litro’.

Malta‘cebada que, germinada artificialmente y tostada, se emplea en la fabricación de la cerveza’, ‘esta misma cebada, preparada para hacer un cocimiento’.

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