• Carnes

    Carnes | Ganado bovino o vacuno, aviaria, canicultura, caracol, ganado ovino, ganado porcino, embutidos, etc. A continuación se registran todas las palabras relacionadas con las carnes que figuran en el diccionario de la Real Academia Española y que se usan o han sido usadas en España.

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  • Marisco

    Marisco | Los mariscos son animales marinos e invertebrados. En consecuencia, por definición no pueden considerarse como tales aquellos animales de agua dulce que se presentan como una variedad de los marinos. Al fin y al cabo, el sustantivo marisco procede

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  • Salsas

    Salsas | A continuación se registran todas las palabras relacionadas con las salsas que figuran en el diccionario de la Real Academia Española y que se usan o han sido usadas en España.

    Ajado, da ‘salsa de pan desleído en agua, ajos machacados y sal, con que se aderezan el pescado

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  • Aperitivos

     Aperitivos. A continuación se registran todas las palabras relacionadas con los aperitivos, que figuran en el diccionario de la Real Academia Española y que se usan o han sido usadas en España. Aperitivo, va ‘que sirve para abrir el apetito’, ‘comida que se toma antes de los platos principales’. Banderilla

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  • Guisados

    Guisados. En la cocina se preparan muchos platos a base de carne o de pescado, pero además hay muchos otras clases de guisos. Seguidamente se encuentran por orden alfabético todos esos guisados en los que ni la carne ni el pescado son los ingredientes fundamentales: Ajoqueso ‘género de

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  • Sopas

                     La sopa es uno de los platos culinarios de cuchara más antiguos, por cuanto los ingredientes básicos son tan sencillos como sabrosos y nutritivos. ¿Qué

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  • Sabores

                Para disfrutar de una buena comida son fundamentales los sentidos de la vista, olfato y gusto. Pero el más importante de ellos, obviamente, es el gusto.

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  • Pescado

                Junto con la carne, el pescado es el plato fuerte de la mayoría de los menús por su aporte de proteínas. Pero, ¿qué es el pescado? Es cualquier pez comestible.

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  • Pasta

               ¡Oh, la pasta! ¿Quiénes inventaron este manjar tan delicioso y diverso? Hay teorías para todos los gustos: que si la inventaron los chinos y la trajo

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  • Huevos

               ¿Hay algún elemento más importante en la cocina que el huevo? Muy pocos, desde luego. Los huevos, sobre todo los de gallina, son un componente alimenticio

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