junio 28, 2024
pollo a la mostaza

Descubre por qué el pollo a la mostaza es uno de los platos más populares

Entre todos los platos que incluyen pollo, hay uno que destaca por su suave y delicioso sabor y, a la vez, por la facilidad con la que se puede preparar: el pollo a la mostaza. Conoce sus principales ingredientes y variedades y por qué se ha ganado tan especial lugar en el gusto popular.

El pollo a la mostaza es ese plato clásico en todas las cocinas del mundo que se ha convertido en un clásico debido a su sabor especial y a su fácil preparación. 

Y es que, aunque existen muchas, cualquier receta pollo mostaza tendrá un sabor único y le brindará una experiencia especial al paladar de todas aquellas personas que decidan preparar esta deliciosa receta.

Ingredientes esenciales del pollo a la mostaza

Como toda receta, el pollo a la mostaza posee ciertos ingredientes esenciales que no pueden faltar en su preparación, a continuación se describen:

1- El pollo obviamente no puede faltar, pues es el ingrediente principal del plato

Las pechugas deshuesadas y sin piel son perfectas para esta receta, ya que son suaves y absorben muy bien el sabor de la mostaza y del resto de los ingredientes.

2- La mostaza. Este es otro de los ingredientes centrales, pues le da ese sabor característico al plato que tanto nos encanta. Si bien lo normal es utilizar mostaza común, también se puede preparar usando mostaza Dijon para conseguir un sabor mucho más fuerte y concentrado o mostaza a la antigua para darle una textura especial a la receta y un sabor un poco más robusto. No temas a experimentar con distintos tipos de mostaza para darle un toque único y diferente al plato.

3- Pimienta y sal no pueden faltar en la preparación. Estos dos ingredientes son con los que sazonamos el pollo y sin ellos tendríamos una mezcla un tanto insípida.

4- Leche evaporada. Esta le da un toque cremoso y dulce a la receta. Si prefieres una textura más suave y cremosa, puedes usar crema de leche para lograrla.

5- El caldo en el que cocinamos el pollo también es esencial para la receta. Es en este caldo el que se añaden y diluyen la mostaza y la leche dándole mayor profundidad al sabor.

6- El ajo es otro elemento fundamental si queremos lograr el sabor especial del pollo a la mostaza. Le da un aroma delicioso y un toque aún más picante dependiendo de las cantidades que añadas.

7- Para darle ese toque “premium” al plato, no podemos olvidar el vino blanco. Le da un ligero sabor ácido y aromático al pollo que queda exquisito, pero recuerda escoger siempre un vino de la mejor calidad para maximizar el sabor.

8- Hierbas como el estragón o el perejil ayudan a realzar mucho más el sabor de tu pollo a la mostaza. Agregándolas al final de la preparación le proporcionan un gusto único y una presentación digna de los mejores restaurantes.

Variaciones del pollo a la mostaza

Si lo tuyo es experimentar en la cocina con diferentes ingredientes y salirte un poco de lo usual, existen muchas variaciones que puedes probar para disfrutar de este plato de las mejores maneras posibles.

Por ejemplo, con la incorporación de champiñones puedes darle un giro gourmet y preparar un plato único y personalizado. Sofríe junto con el ajo antes de la incorporación de la salsa para que los champiñones absorban el sabor de esta y complementen el pollo perfectamente.

Otra posible variación sería utilizando espinacas. Salteando las espinacas en la misma sartén en la que hemos cocinado el pollo se marchitarán rápidamente y se mezclarán con la salsa de una forma deliciosa, dándole así un toque de frescura y color al platillo.

Al preparar distintas variaciones de esta receta, no puedes olvidar probar diversas clases de mostaza y jugar con los sabores para crear un plato único que satisfaga tus antojos culinarios.

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