Cómo eliminar Instagram y eliminar la cuenta permanentemente

Tener una cuenta de Instagram es algo totalmente necesario al día de hoy, ya que es una de las redes sociales más importantes que podemos encontrar, pero en ocasiones queremos cambiar de cuenta o simplemente eliminar Instagram permanentemente lo que por alguna razón se hace un poco complicado de lograr, pero el día de hoy te mostraremos cómo hacerlo.

¿Qué pasa cuando borra su cuenta Instagram?

El proceso es definitivo. Por lo tanto, todos sus datos y medios serán borrados completamente de la base de datos de Instagram. Los gustos, comentarios, seguidores y otra información no serán recuperados. El procedimiento incluso impide que el nombre de usuario de la cuenta se utilice posteriormente.

Diferencia entre borrar y desactivar la cuenta Instagram

Como se ha indicado anteriormente, el siguiente procedimiento impide que se reactive la cuenta y se eliminen todos los datos de la cuenta. Sin embargo, Instagram también ofrece una alternativa menos radical en la que el usuario sólo desactiva temporalmente su cuenta. En esta opción, la cuenta es invisible para otros usuarios que intentan acceder a ella. En cualquier momento, el titular de la cuenta puede conectarse de nuevo para reactivar el perfil.

Instagram también permite que sus datos y medios compartidos sean descargados a su computadora. La función, en este caso, está indicada para las personas que quieren terminar la cuenta sin perder fotos y vídeos de perfil.

Si está seguro de que desea salir de Instagram, consulte el tutorial que hemos preparado y aprenda a eliminar su cuenta de forma permanente, sin que sus datos se guarden en la base de datos del servicio.

Paso 1: Vaya a la página de eliminación de cuentas (https://instagram.com/accounts/remove/request/permanent/) e ingrese con su perfil.

Paso 2: Seleccione la barra de opciones debajo del mensaje «¿Por qué está borrando su cuenta?

Paso 3: En este punto, introduzca su contraseña de Instagram en la ubicación indicada en la imagen de abajo.

Paso 4: Para finalizar la acción y eliminar su cuenta completamente, pulse el botón «Eliminar mi cuenta permanentemente».

Su cuenta Instagram será borrada y todos los datos serán eliminados de la aplicación, sin posibilidad de recuperación.

Añadir comentario