Cómo borrar tu Facebook y cerrar tu cuenta de una vez por todas

Tomarse un descanso de Facebook ha pasado por la mente de muchas personas en algún momento. Hay dos maneras de hacerlo: eliminar tu perfil de red social de una vez por todas, o inhabilitar temporalmente tu cuenta. Las dos opciones son muy diferentes, así que tenga cuidado al elegir. En este tutorial aprenderás la diferencia entre borrar y deshabilitar Facebook, así como las cosas que puedes o no puedes hacer después de elegir cualquiera de las dos formas de «dejar la red social» por un tiempo.

¿Borrar o desactivar?

Hay una gran diferencia entre deshabilitar tu cuenta y borrarla. En el primer caso, el usuario puede volver cuando quiera: sólo tiene que iniciar sesión de nuevo. Pero hasta que esto suceda, la información de su’Línea de tiempo’ y la búsqueda de su perfil no estarán disponibles. Fotos, amigos, conversaciones e intereses serán almacenados hasta su regreso y serán inaccesibles para otros usuarios.

En caso de exclusión permanente, no será posible recuperar la misma cuenta. Cuando elijas esta opción, el contenido de tu perfil tardará 90 días en ser eliminado por completo, pero en un primer momento no estará disponible para búsquedas y acceso a amigos. Los únicos rastros de tu antigua cuenta que quedarán son los mensajes que intercambiaste en Facebook Messenger.

Ahora que conoce las consecuencias, compruebe a continuación cómo eliminar su cuenta.

Cómo eliminar su cuenta

Paso 1: Vaya a esta página de Facebook (facebook.com/help/delete_account) y haga clic en «Eliminar mi cuenta«;

Paso 2: Introduzca su contraseña en el primer campo y el texto que aparece en el campo ‘Security Check‘. A continuación, pulse «OK«;

Paso 3: ¡Su cuenta ha sido borrada con éxito!

¿Lo extrañaste? Usted tendrá 14 días para arrepentirse y solicitar la cancelación del pedido.

Cómo descargar una copia con su información

Antes de borrar su cuenta, es posible hacer una copia de seguridad de su información y guardar estas memorias en su ordenador. Aquí está el cómo.

Paso 1: Haga clic en la flecha de la esquina superior derecha de la pantalla y seleccione’Configuración’;

Paso 2: Debajo de la configuración general de la cuenta, haz clic en el enlace azul «Descargar una copia» para acceder a tus datos de Facebook;

Paso 3: Haga clic en el botón verde ‘Abrir mi archivo‘. En la siguiente ventana, haga clic de nuevo en’Abrir mi archivo‘;

Paso 4: Se generará una copia de su información y se le enviará a su correo electrónico en unas pocas horas para que la descargue;

Paso 5: Acceda a su bandeja de entrada de correo electrónico para ver si la copia de seguridad está lista. El proceso puede tomar hasta unas pocas horas, y a menudo es posible que usted reciba el correo electrónico, pero aún así no puede descargar la información del sitio. Espere unas horas hasta que lo intente de nuevo;

Paso 6: Cuando te conectes a Facebook para descargar la información, haz clic en «Descargar archivo» e introduce tu contraseña personal. La descarga tendrá lugar;

¿Ya se acabó?

Tenga en cuenta que una vez que su cuenta sea eliminada, ya no podrá acceder a la información de sus amigos que está protegida por las opciones de privacidad de las redes sociales. Es decir, si las vistas de fotos e intereses de este amigo sólo están disponibles para tu lista de contactos, tendrás que crear un nuevo perfil y volver a añadirlo, ya que serás tratado como público.

Añadir comentario